Ватрушки с творогом - традиционное русское блюдо, которое можно легко приготовить дома. Предлагаем классический рецепт с пошаговой инструкцией.

Содержание

Ингредиенты для теста и начинки

Для тестаДля начинки
Мука - 500 гТворог - 400 г
Молоко - 250 млЯйца - 2 шт
Дрожжи сухие - 7 гСахар - 100 г
Сахар - 80 гВанилин - 1 г
Яйцо - 1 штСметана - 2 ст.л

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовление теста

  1. Подогрейте молоко до 37°C
  2. Растворите дрожжи и сахар в молоке
  3. Добавьте яйцо и перемешайте
  4. Постепенно введите просеянную муку
  5. Замесите тесто и оставьте подходить на 1 час

2. Приготовление начинки

  • Протрите творог через сито
  • Добавьте яйца, сахар и ванилин
  • Тщательно перемешайте до однородности
  • Введите сметану для нежности

Формирование и выпечка ватрушек

ШагДействиеВремя
1Разделите тесто на 12 равных частей-
2Сформируйте лепешки толщиной 1 см-
3Сделайте бортики по краям-
4Выложите начинку (по 1 ст.л на ватрушку)-
5Выпекайте при 180°C20-25 мин

Советы по приготовлению

  • Для пышности добавьте щепотку соли в тесто
  • Перед выпечкой смажьте ватрушки яичным желтком
  • Используйте творог 9% жирности для сочной начинки
  • Дайте остыть 10 минут перед подачей

Варианты рецепта

  • С изюмом: добавьте 50 г в начинку
  • С корицей: посыпьте перед выпечкой
  • С лимонной цедрой: добавьте 1 ч.л в творог
  • С маком: смешайте 2 ст.л с начинкой

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как позвонить в Билайн с Теле2 и прочее