Салат "Мимоза" - классическое слоеное блюдо советской кухни с нежной текстурой и насыщенным вкусом. Предлагаем традиционный рецепт приготовления.
Содержание
Салат "Мимоза" - классическое слоеное блюдо советской кухни с нежной текстурой и насыщенным вкусом. Предлагаем традиционный рецепт приготовления.
1. Ингредиенты
Продукт | Количество |
Консервированная рыба (горбуша/сайра) | 1 банка (240г) |
Картофель | 3-4 шт. средних |
Морковь | 2 шт. средних |
Яйца | 4 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Майонез | 200-250г |
2. Подготовка ингредиентов
- Отварите картофель и морковь в мундире:
- Картофель - 20-25 минут
- Морковь - 30-35 минут
- Сварите яйца вкрутую (8-10 минут)
- Остудите и очистите все отварные продукты
- Лук мелко нарежьте и замаринуйте:
- Залейте кипятком на 5 минут
- Добавьте 1 ч.л. уксуса и щепотку сахара
Совет:
Для более нежного вкуса можно использовать сладкий ялтинский лук без маринования.
3. Формирование слоев
Слой | Техника приготовления |
1. Рыба | Разомните вилкой, удалите кости |
2. Лук | Отжатый от маринада |
3. Картофель | Натертый на средней терке |
4. Морковь | Натертая на средней терке |
5. Яичные белки | Натертые на мелкой терке |
6. Яичные желтки | Натертые на мелкой терке |
4. Сборка салата
- Возьмите плоское блюдо или форму с бортиками
- Выкладывайте слои последовательно
- Каждый слой промазывайте майонезом:
- Используйте 1-2 ст.л. на слой
- Равномерно распределяйте
- Не перемешивайте слои
- Последним слоем должны быть желтки
Важно:
Для удобства можно использовать кулинарное кольцо или разборную форму для придания аккуратной формы.
5. Подача и хранение
- Поставьте салат в холодильник на 2-3 часа
- Перед подачей украсьте:
- Веточками укропа
- Ломтиками лимона
- Каперсами
- Подавайте охлажденным
- Храните в холодильнике не более 24 часов
Классический салат "Мимоза" получается нежным и воздушным благодаря правильной последовательности слоев и качественным ингредиентам. Соблюдение технологии приготовления гарантирует идеальный вкус блюда.