Клубника - это популярная ягода, которая находит применение в различных сферах благодаря своему вкусу, аромату и полезным свойствам. Рассмотрим основные направления ее использования.

Содержание

Клубника - это популярная ягода, которая находит применение в различных сферах благодаря своему вкусу, аромату и полезным свойствам. Рассмотрим основные направления ее использования.

Основные сферы применения клубники

  • Пищевая промышленность - производство десертов и напитков
  • Кулинария - приготовление различных блюд
  • Косметология - создание уходовых средств
  • Народная медицина - использование в лечебных целях
  • Декоративное садоводство - украшение участков

Пищевая ценность клубники (на 100г)

КомпонентКоличество
Калории32 ккал
Белки0.7 г
Жиры0.3 г
Углеводы7.7 г
Витамин C58.8 мг

Использование клубники в кулинарии

  1. Свежее потребление в натуральном виде
  2. Приготовление варенья и джемов
  3. Добавка в молочные продукты (йогурты, творог)
  4. Ингредиент для выпечки и десертов
  5. Основа для фруктовых салатов
  6. Производство алкогольных и безалкогольных напитков

Лечебные свойства клубники

  • Укрепление иммунной системы благодаря витамину C
  • Улучшение работы сердечно-сосудистой системы
  • Нормализация пищеварения
  • Антиоксидантное действие
  • Помощь в регуляции уровня сахара в крови

Косметологическое применение

Клубника широко используется в домашней и профессиональной косметологии. Маски из клубники помогают отбелить кожу, сузить поры, уменьшить воспаления. Экстракты клубники добавляют в кремы, скрабы и шампуни для придания тонизирующего и освежающего эффекта.

Другие статьи

Яндекс Доставка: состав услуги и прочее