В ассортименте "Азбуки Вкуса" представлена эксклюзивная коллекция пельменей, сочетающая традиционные рецепты и авторские интерпретации этого классического блюда. Каждый вид проходит строгий отбор и соответствует высоким стандартам качества сети.
Содержание
Ассортимент пельменей
| Название | Состав | Особенности |
| Классические | Говядина, свинина, лук | По традиционному уральскому рецепту |
| Фермерские | Мраморная говядина, яйцо | Из мяса животных свободного выпаса |
| Сибирские | Оленина, говядина | С добавлением дикоросов |
| Авторские | Утка, говядина, трюфель | Шеф-композиция от повара сети |
Технология производства
Пельмени в "Азбуке Вкуса" отличаются особым подходом к приготовлению:
- Использование мяса премиальных сортов
- Ручная лепка для традиционной формы
- Натуральное тесто без консервантов
- Шоковая заморозка для сохранения вкуса
- Контроль на всех этапах производства
Топ-5 самых популярных позиций
- Пельмени "Классические"
- Пельмени "Фермерские" из мраморной говядины
- Пельмени "Сибирские" с олениной
- Пельмени "Царские" с осетриной
- Вареники с картошкой и грибами
Рекомендации по приготовлению
| Способ приготовления | Время | Советы |
| Варка | 5-7 минут | Добавить лавровый лист в воду |
| На пару | 8-10 минут | Смазать решетку маслом |
| Жарка | 10-12 минут | Предварительно отварить 3 минуты |
Как выбрать идеальные пельмени
Специалисты "Азбуки Вкуса" рекомендуют обращать внимание на:
- Цвет теста (должен быть кремовым, не белым)
- Форма (ровная, без разрывов)
- Состав (минимум ингредиентов)
- Упаковка (без кристаллов льда внутри)
В ассортименте представлены как классические варианты, так и эксклюзивные рецептуры, разработанные специально для ценителей настоящего пельменного искусства.















